Дональд Трамп определился с новым главой NASA

Дональд Трамп определился с новым главой NASA
22:33 Сб, 2 Сентябрь 2017 Телеграф УНН Фото из открытых источников

Новости мира: Трамп планирует назначить Джеймса Биденстина, бывшего пилота флота и республиканского конгрессмена, возглавить космическое агентство США NASA.

Президент США Дональд Трамп объявил, что планирует назначить Джеймса Биденстина, бывшего пилота флота и республиканского конгрессмена, возглавить космическое агентство США NASA. Об этом сообщает Politico.

Джеймс Бриденстин, был избран в конгресс от Оклахомы в 2012 году, является членом Комитета по вооруженным силам и комитета по вопросам науки, космического и технологического развития.

Отмечается, что кандидатура Дж.Биденстина была раскритикована сенаторами от Флориды, в частности сенатор-демократ Билл Нельсон заявил, что новый руководитель агентства должен быть "космическим профессионалом, а не политиком".

А сенатор от Республиканской партии Марко Рубио считает, что выбор Дж.Брененстина "может быть разрушительной для космической программы".

Напомним, NASA вводят должность офицера планетарной безопасности. Офицер должен будет следить за вопросом органического и биологического заражения людей и роботов во время космических исследований.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь