Пентагон ответил, как будет выглядеть реакция США на новые угрозы КНДР

Пентагон ответил, как будет выглядеть реакция США на новые угрозы КНДР
05:02 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: США готовы дать "массированный военный ответ" в случае угрозы со стороны КНДР

Американские военные готовы мощно отреагировать в случае любой угрозы со стороны КНДР, заявил в субботу глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Военный камуфляж: мастера маскировки в элитных армиях мира (Фото)
Военный камуфляж: мастера маскировки в элитных армиях мира (Фото)Читать полностью

"Любая угроза в адрес США или ее территорий, включая Гуам, или в адрес наших союзников, приведет к массированному военному ответу с нашей стороны. Это буде эффективный и действенный ответ", - сказал он журналистам.

Дж.Мэттис отметил, что президент США Дональд Трамп ознакомился с имеющимися у его страны вариантами военного воздействия на Северную Корею.

"В нашем распоряжении есть много военных вариантов, и президент попросил ознакомить его с каждым из них", - сказал министр обороны США.

По словам Дж.Мэттиса, "мы не стремимся к тотальному уничтожению КНДР, но, как я говорил, в нашем распоряжении много вариантов, в принципе позволяющих сделать это".

Американская армия в оригинале: как выглядят настоящие спецназовцы США

Ранее в воскресенье власти КНДР объявили об успешном испытании водородной бомбы. Д.Трамп резко раскритиковал Пхеньян и провел заседание совета национальной безопасности США для обсуждения сложившейся на Корейском полуострове ситуации. В понедельник эту тему обсудят и в СБ ООН.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь