Меркель и Трамп хотят ужесточить санкции в отношении КНДР

Меркель и Трамп хотят ужесточить санкции в отношении КНДР
22:13 Пн, 4 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Федеральный канцлер и американский президент разделяют мнение относительно того, что международное сообщество должно усилить давление на Северную Корею.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре пришли к единому мнению, что "проведенное КНДР испытание водородной бомбы означает новый и неприемлемый уровень эскалации", сообщил в понедельник представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

"Федеральный канцлер и американский президент разделяют мнение относительно того, что международное сообщество должно усилить давление на Северную Корею, а Совет Безопасности ООН принять дальнейшие санкции", - заявил Ш.Зайберт.

По его словам, А.Меркель в ходе телефонного разговора заявила, что "Германия в ЕС выступает за введение дополнительных серьезных санкций против Северной Кореи".

"Цель этого заключается в том, чтобы отговорить Пхеньян от действий, противоречащих нормам международного права и достичь мирного урегулирования конфликта", - отметил Ш.Зайберт.

Накануне власти КНДР объявили об успешном испытании водородной бомбы. Д.Трамп резко раскритиковал Пхеньян и провел заседание Совета национальной безопасности США для обсуждения ситуации, сложившейся на Корейском полуострове.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь