Трамп: Военные действия против КНДР не приоритетны

Трамп: Военные действия против КНДР не приоритетны
22:32 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Дональд Трамп заявляет, что военные действия в отношении КНДР не рассматриваются как приоритет.

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином обсудил ситуацию вокруг КНДР, сообщает в среду телеканал Sky News.

По словам Д.Трампа, возможность военных действий в отношении КНДР "не рассматривается в первую очередь, но мы (США) еще посмотрим, как будет складываться ситуация".

КНДР заявляет об успешном испытании водородной бомбы
КНДР заявляет об успешном испытании водородной бомбыЧитать полностью

Д.Трамп призвал Китай, который является главным торговым партнером Северной Кореи, оказать большее давление на лидера страны Ким Чен Ына, чтобы ограничить ракетную программу Пхеньяна.

"Я полагаю, что председатель Си согласен со мной на 100%. У нас был очень, очень откровенный и очень обстоятельный разговор", - приводит телеканал слова Д.Трампа.

Пентагон ответил, как будет выглядеть реакция США на новые угрозы КНДР
Пентагон ответил, как будет выглядеть реакция США на новые угрозы КНДРЧитать полностью

При этом Д.Трамп заявил, что китайский лидер пообещал предпринять действия. "Мы посмотрим, сможет он или нет, что-либо сделать", - сказал президент США.

"Но мы не смиримся с тем, что происходит в Северной Корее", - подчеркнул он.

В воскресенье власти КНДР объявили об успешном испытании водородной бомбы. Согласно утверждениям Пхеньяна, речь идет о боезаряде, который может быть установлен на ракету.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь