Конгресс США одобрил финансовую помощь на ликвидацию последствий "Харви"

Конгресс США одобрил финансовую помощь на ликвидацию последствий "Харви"
09:30 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Палата конгресса США одобрила финансовую помощь в размере почти $8 млрд. для штатов, пострадавших от урагана "Харви".

Палата представителей американского конгресса в среду одобрила начальную финансовую помощь в размере около $7,9 млрд для штатов, пострадавших от урагана "Харви", ударившего по побережью штата Техас 25 августа.

При этом 419 членов палаты проголосовали "за", а три - "против".

Ранее сообщалось, что губернатор Техаса Грег Эббот заявил, что для ликвидации последствий урагана "Харви" штату потребуется астрономическая сумма - от $150 млрд до $180 млрд. Между тем глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Брок Лонг предупредил, что пострадавшим от наводнения штатам не стоит рассчитывать на то, что их счета оплатит Вашингтон.

Последствия разрушительного урагана "Харви" в США (Фото)

Восстановительные работы в Техасе и Луизиане уже начались, несмотря на то, что вода еще не спала окончательно. Жертвами урагана "Харви" стали не менее 47 человек, еще два десятка считаются пропавшими без вести. Более 1 млн. человек были вынуждены покинуть свои дома, дома как минимум 43 тыс. американцев полностью разрушены.

По оценкам аналитиков, ураган "Харви" может стать самым разрушительным в истории США с ущербом в $190 млрд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь