Трамп хочет переговорами остановить КНДР

Трамп хочет переговорами остановить КНДР
01:50 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Администрация Трампа не исключает применения военной силы для прекращения ракетной и ядерной программ КНДР, однако надеется, что удастся добиться результата в ходе переговоров.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Вашингтоне после завершения переговоров с эмиром Кувейта, глава Белого дома заявил, что это был бы "очень тяжелый день", но американские вооруженные силы способны выполнить такое задание, если это будет необходимо.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Он добавил, что, "в отличие от своих предшественников", он не собирается раскрывать подробностей внешнеполитической стратегии США в отношении КНДР, но надеется, что ему удастся добиться результата в ходе переговоров.

"Северная Корея ведет себя плохо, и ее нужно остановить", – сказал президент США.

Ранее в четверг в столице Эстонии на неофициальной встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза также речь шла о необходимости выработать общую позицию в отношении действий Северной Кореи, которая – вопреки международным запретам и действующим резолюциям Совета безопасности ООН – далее проводит новые испытания ядерных боезарядов и баллистических ракет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь