Суд США отверг запрет на прием беженцев

Суд США отверг запрет на прием беженцев
09:10 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф УНН

Новости мира: Суд США отклонил решение администрации президента Дональда Трампа, что касается временного запрета на въезд беженцев в США.

Апелляционный суд США в Нью-Йорке накануне отклонил решение администрации американского президента Дональда Трампа, что касается временного запрета на въезд беженцев в США. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Радио Свобода.

Суд признал недействительным указ Д.Трампа в отношении беженцев и других людей из шести преимущественно мусульманских стран и признал, что люди, которые имеют "добросовестные" отношения с соответствующими американскими агентствами, должны быть допущены в страну.

Также суд постановил, что бабушки и дедушки, тети, дяди и двоюродные братья легальных жителей США должны быть освобождены от 90-дневного запрета Д.Трампа на прием прибывающих из Ирана, Судана, Сирии, Ливии, Сомали и Йемена.

Верховный суд США в июне постановил, что запрет Д.Трампа не должен применяться к людям с "добросовестными" отношениями с гражданами или организациями США.

Президентская администрация по-своему трактовала постановление суда и продолжала запрещать прием беженцев, что обжаловала власти штата Гавайи. Апелляционный суд согласился с иском этого штата.

Суд отклонил довод администрации, согласно которому письменные заверения, предоставленные беженцам соответствующими органами США, не являются доказательством "добросовестных отношений". Суд добавил, что "трудно понять, как внук, тетя, дядя, племянница, племянник, брат или двоюродный брат могут считаться не имеющими добросовестных отношений со своими родственниками в Соединенных Штатах".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь