Трамп продлил режим чрезвычайной ситуации, связанный с терактами 11 сентября

Трамп продлил режим чрезвычайной ситуации, связанный с терактами 11 сентября
04:14 Вт, 12 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Трамп подчеркнул, что все структуры, которые были привлечены к реагированию на чрезвычайную ситуацию.

Президент США Дональд Трамп еще на год продлил режим чрезвычайной ситуации национального уровня в стране, который был введен после терактов 2001 года и ежегодно продлевался главой государства.

Текст официального документа опубликован на сайте Белого дома.

"Угроза терроризма, которая привела к объявлению чрезвычайной ситуации на национальном уровне 14 сентября 2001 года, продолжается", - подчеркнул американский лидер.

Он подчеркнул, что все структуры, которые были привлечены к реагированию на чрезвычайную ситуацию, "продолжают иметь решающее значение для способности Вооруженных Сил США выполнять важные задачи в Соединенных Штатах и во всем мире в преодолении продолжающейся угрозы терроризма".

Учитывая это, отметил президент, он принял решение "о необходимости продлить действие чрезвычайной ситуации на национальном уровне, объявленной 14 сентября 2001 года".

Напомним: в понедельник президент США выступил с речью во время памятного мероприятия перед зданием Пентагона, посвященной памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. Он, в частности, подчеркнул, что Соединенные Штаты будут преследовать террористов в любом месте на Земном шаре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь