Трамп может ввести более агрессивную стратегию США в отношении Ирана

Трамп может ввести более агрессивную стратегию США в отношении Ирана
15:45 Вт, 12 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Президент США Дональд Трамп может ввести стратегию более агрессивной политики в отношении Ирана и его доверенных мусульман-шиитов в Ираке и Сирии.

Президент США Дональд Трамп рассматривает стратегию ведения более агрессивной политики в отношении Ирана и его доверенных мусульман-шиитов в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на шестерых бывших и нынешних американских чиновников.

"Соответствующее предложение, которое было представлено Трампу на заседании Совета национальной безопасности в пятницу, подготовили министр обороны США Джеймс Мэттис, государственный секретарь Рекс Тиллерсон, советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер и другие высокопоставленные чиновники", - говорится в сообщении.

По словам двух источников, оно может быть согласовано и обнародовано до конца сентября.

Как отмечается, план имеет целью увеличить давление на Тегеран, чтобы ограничить разработку ракетных программы и поддержку боевиков. План также направлен на кибершпионаж и другую деятельность, а также потенциальное распространение ядерного оружия, рассказал один из чиновников.

В Белом доме комментировать информацию отказались. Ранее посол США в ООН Никки Хейли заявляла, что Соединенные Штаты могут в октябре найти нарушения Ираном ядерного соглашения 2015 года, но это не означает выход Вашингтона из этого договора.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь