Вверх
Мобильная версия

ФБР прослушивало телефонные разговоры Манафорта с 2014 года

Пол Манафорт
13:12 Вт, 19 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Федеральное бюро расследований США прослушивало телефонные разговоры экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Федеральное бюро расследований США прослушивало телефонные разговоры экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта по тайному распоряжению суда до и после президентских выборов в 2016 году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на анонимные источники.

Некоторые собранные разведывательные данные включают в себя сообщения, вызвавшие обеспокоенность у следователей из-за возможности того, что Манафорт призвал россиян помочь с предвыборной кампанией, сообщают три источника, знакомые с расследованием. Однако два из них предостерегли, что доказательства не являются окончательными.

WSJ рассказала о связях Манафорта с российским миллиардером Дерипаской

Как сообщается, прослушивание Манафорта началось с 2014 года, после того, как соответствующее решение принял суд на основании Акта о негласном наблюдении в интересах внешней разведки (FISA). Расследование было посвящено работе группы консалтинговых фирм из Вашингтона для бывшей правящей партии в Украине - "Партии регионов", пишет CNN. По словам одного из источников, в какой-то момент в прошлом году слежку прекратили из-за недостаточностью улик.

Однако в начале 2017 года ФБР в рамках расследования возможных связей кампании Трампа и России возобновило наблюдение за Манафортом после получения нового ордера на основании FISA. Чтобы получить его, спецслужба должна была предоставить информацию, подтверждающую, что подозреваемый мог действовать как агент другого государства.

СМИ: В ФБР считают, что Манафорт получил от "Партии регионов" $100 млн

Отмечается, что Манафорт продолжал общаться с Трампом после его избрания на пост президента США и после начала расследования ФБР. Однако CNN не сообщает были ли в ходе прослушивания Манафорта перехвачены его разговора с Трампом.

Белый дом отказался комментировать эту информацию, так же, как и представитель Пола Манафорта. Ранее сообщалось, что бывший политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт и его фирмы за десятилетие могли получить от 80 до 100 млрд долларов от промосковских украинских и российских клиентов.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года