Новости США

Вверх
Мобильная версия
X

Волкер: Трамп хочет найти общий язык с Россией

Дональд Трамп
14:54 Сб, 23 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Президент США Дональд Трамп готов выстроить позицию в отношениях с РФ на принципах безопасности и защиты национальных интересов США.

Президент США Дональд Трамп готов выстроить позицию в отношениях с Россией, опираясь на принципы безопасности и защиты национальных интересов Америки, заявил спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Я думаю, что президент Трамп готов выстроить сильную позицию. Эта позиция базируется на трех факторах: поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США", - отметил дипломат в интервью еженедельному изданию "Зеркало недели. Украина" (ZN.UA), опубликованном в субботу.

Вместе с тем, по словам К.Волкера, такую позицию не следует рассматривать как антироссийскую.

Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество

"Разве что Россия сделает выбор в пользу того, чтобы стать антагонистом Соединенных Штатов. Президент Трамп, собственно, хочет того, о чем и заявлял, - найти общий язык с Россией. Но для этого сама Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла", - подчеркивает он.

Дипломат отметил, что за последние полтора года функционирования предыдущей американской администрации, российские власти немного привыкла к тому, что ей многое сходит с рук.

"Во время последних президентских выборов в США они не скрывали своих ожиданий: новую администрацию возглавит человек, который славится своим мастерством заключать сделки, и с ним можно будет легко договориться. Впрочем, этого не произошло", - констатировал спецпредставитель США.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Министр обороны Великобритании посетил Донбасс
Новости: Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Ирландия взыскала с Apple 13 млрд евро
Новости: Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Brexit: Мэй требует уступок от ЕС
Новости: Джессика Симпсон станет мамой в третий раз
Джессика Симпсон станет мамой в третий раз
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь