Вверх
Мобильная версия

Волкер не видит целесообразности в присоединении США к "нормандскому формату"

Курт Волкер
18:03 Сб, 23 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: nv.ua

Новости мира: Присоединение США к переговорам в "нормандском формате" не добавило бы ничего, важно, чтобы Германия и Франция оставались ведущими участниками этого процесса.

Присоединение США к переговорам в "нормандском формате" не добавило бы ничего, важно, чтобы Германия и Франция оставались ведущими участниками этого процесса. Об этом заявил спецпредставитель госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Зеркалу недели".

"Важно, чтобы Германия и Франция оставались ведущими участниками этого процесса. Это удобно. Берлин и Париж используют свои возможности в рамках минского процесса, чтобы обсуждать конкретные детали: где должна проходить линия прекращения огня; как, когда и куда отводить тяжелое вооружение; как противодействовать обострению в конкретных горячих точках и т.п. Это — безусловно важные вещи. Но в решении этих вопросов непосредственное участие США, думаю, не добавило бы ничего", - заявил К.Волкер.

При этом, по его словам, важная роль Америки - сфокусировать видение президента РФ Владимира Путина на стратегическом измерении проблемы.

"Чтобы он сосредоточился на решении того, хочет ли он выйти из этого тупика или нет. США могут сказать Путину: если хотите - мы можем помочь, если не хотите - мы можем гарантировать, что вам станет хуже",- подчеркнул К.Волкер.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости