Вверх
Мобильная версия

США ответили на обвинения России о помощи "ИГИЛ"

США
07:06 Вт, 26 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: РФ обвиняет США в гибели от минометного обстрела со стороны ИГИЛ в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

Россия без стыда и никаких оснований обвиняет США в гибели российского генерала в Сирии, а также в поддержке группировок "ИГИЛ".

Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной КорееЧитать полностью

Такой комментарий разместила в понедельник вечером пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науерт в ответ на заявления с российской стороны, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Заявления о том, что США поддерживают ИГИЛ или причастны к гибели российского командующего, не имеют никаких оснований. США и Коалиция преследуют единственную цель: поражение ИГИЛ", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США на официальной твиттер-странице.

Как сообщал, российская сторона в конце прошлой недели подтвердила гибель от внезапного минометного обстрела со стороны ИГИЛ в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

Климкин назвал российскую резолюцию по миротворцам "шизофренической"
Климкин назвал российскую резолюцию по миротворцам "шизофренической"Читать полностью

При этом в СМИ появилась информация, что в 2016 году Асапов командовал одним из армейских корпусов боевиков так называемой "ДНР".

В понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что гибель российского генерала в Сирии стала следствием "двуличности американской политики" в борьбе с терроризмом. При этом он подчеркнул, что Вашингтон вместо борьбы с ИГИЛ в Сирии имеет другие "политические и геополитические задачи".

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине