Пентагон призвал не допустить получения военного преимущества РФ

Пентагон призвал не допустить получения военного преимущества РФ
Обновлено 10:17 Ср, 27 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН
Глава Комитета начальников штабов армии США считает, что Кремль должен придерживаться договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

США и их союзники должны не допустить военного превосходства РФ и должны заставить Кремль придерживаться договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом заявил глава Комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд.

По его словам, Россия модернизирует все элементы своей ядерной триады. Эти модернизационные усилия также следует рассматривать в контексте их деятельности в Украине, Крыму и Сирии. "Мы с нашими союзниками и Конгрессом будем прилагать все усилия, как оборонительные, так и наступательные, чтобы Россия не получила военного превосходства", - сказал он.

Фриланд: Предложение РФ по миротворцам ООН в Украине неприемлемо
Фриланд: Предложение РФ по миротворцам ООН в Украине неприемлемоЧитать полностью

Данфорд подчеркнул, что именно нарушение Москвой договора РСМД создает угрозу для США и тихоокеанских союзников.

"Мы также улучшили наши военные возможности для защиты интересов США, и призываем наших союзников сделали то же самое", - сказал он, добавив, "Мы должны продолжать совершенствовать наши информационный и операционный ресурсы".

Как сообщалось ранее, российские военные испытали межконтинентальную баллистическую ракету "Тополь". Испытательный пуск РС-12М "Тополь" с перспективным боевым оснащением проведен с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь