Вмешательство в выборы: пропагандисты из РФ притворялись черными активистами

Вмешательство в выборы: пропагандисты из РФ притворялись черными активистами
10:28 Сб, 7 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Группа "Blacktivist" в Facebook распространяла продукцию с расовыми лозунгами и подстрекала к участию в протестах на территории США и была связана а с РФ.

Группа "Blacktivist" в американском сегменте Facebook, которая распространяла продукцию с расовыми лозунгами и подстрекала людей к участию в протестах на всей территории США, связана с российскими пропагандистами.

Материалы об их деятельности уже переданы в Конгресс США в рамках расследования вмешательства РФ в американские выборы, сообщил в пятницу CNN.

"Молодые, одаренные и черные", "Меланин и мышцы", "Наши сыновья имеют значение". Эти лозунги на одежде, которую предлагает на продажу через Facebook группа "Blacktivist", должны были бы выглядеть так, будто это предложение американской группы активистов "Black Lives Matter". Но на самом деле они исходят от группы, связанной с Россией, которая прилагала усилия к созданию политического раздора в США до президентских выборов", - отмечается в материале.

Аккаунты "Blacktivist" на Facebook и Twitter регулярно распространяли информацию с призывами, которые подогревали возмущение, с явным стремлением усилить расовое напряжение. Они были заблокированы и переданы Конгрессу в рамках расследования относительно вмешательства России в президентские выборы в США в прошлом году.

CNN: Проплаченная РФ реклама в Facebook была нацелена на ключевые для Трампа штаты

Тем не менее, движение "Blacktivist" вышло за виртуальные рамки социальных медиа в физический мир. Его страница на Facebook кроме распространения одежды с соответствующей символикой также способствовала проведению, по меньшей мере, семи митингов и демонстраций прошлого года на всей территории США.

По словам Джонатана Моргана, основателя компании New Knoweledge, которая отслеживает распространение пропаганды, это очень похоже на методы российских спецслужб.

"Цель России всегда заключалась в том, чтобы настроить американцев против друг друга, акцентируя внимание на существующих расколах, используя при этом фанатичное сообщество, которое уже существует в Штатах", - заметил Морган.

Он подчеркнул, что в этом случае произошло не только разжигание споры между людьми в интернете, но это также выплеснулось на улицы, "что обостряет конфликт и дестабилизирует страну".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь