Вверх
Мобильная версия

США с Францией будут совместно блокировать финансирование террористов

Террористы
22:38 Чт, 12 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: США и Франция будут "блокировать” каналы финансирования террористов.

Министр финансов США Стивен Мнучин и министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Майре в четверг согласовали меры по укреплению двустороннего сотрудничества в борьбе с финансированием терроризма.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства финансов США, обнародованном по результатам встречи, сообщает собственный корреспондент.

Турция закроет северную границу с Ираком
Турция закроет северную границу с ИракомЧитать полностью

"Терроризм надо ликвидировать. Мы будем бороться со всеми каналами и источниками финансирования терроризма", - отметили министры в совместном заявлении.

Прежде всего, речь идет о применении в будущем инструмента целевых санкций, которые играют ключевую роль в этом процессе "как на национальном, так и на международном уровнях". Таким образом, Франция и США договорились углубить взаимодействие в процессе определения физических и юридических лиц, против которых будут применяться экономические ограничения.

Кроме того, обе стороны согласились осуществлять координацию в процессе усиления инструментов Целевой группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Они также договорились повысить надежность сети FATF, в том числе региональных органов организации, чтобы как можно скорее обеспечить полную и эффективную реализацию стандартов FATF во всех странах.

США официально выходят из ЮНЕСКО

Представители правительств США и Франции также выступили с совместной инициативой укрепить инструменты влияния на страны, которые не полностью выполняют стандарты FATF, и в случае необходимости применить для этого контрмеры и санкции.

"Сегодняшние решения по усилению сотрудничества являются важным шагом в борьбе с финансированием терроризма", - подытоживается в совместном заявлении.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017