Вверх
Мобильная версия

Трамп поставил ультиматум Конгрессу по ядерной сделке с Ираном

Дональд Трамп в Конгрессе
03:02 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Дональд Трамп еще раз заявил о возможности выхода США из соглашения по иранской ядерной программе.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США могут выйти из ядерного соглашения с Ираном, сообщил американский телеканал NBC.

Д.Трамп заявил, что Конгресс может принять позитивное решение по соглашению, в противном случае это решение Конгресса может привести к "полному прекращению" участия США в сделке.

Если завтра война: в США создают персональные ядерные бункеры (Фото)
Если завтра война: в США создают персональные ядерные бункеры (Фото)Читать полностью

"Мы посмотрим, что произойдет на втором этапе. Может случиться полное прекращение (участия США), эта возможность очень реальна", - заявил Д.Трамп.

"Я устал от того, что нами пользуются", - отметил американский президент, назвав иранских лидеров "отличными переговорщиками, которые совершили отличную сделку для себя, но ужасную для США".

Д.Трамп 13 октября сообщил, что не будет сертифицировать соблюдение Ираном параметров соглашения по атому. По его словам, следует пересмотреть ряд договоренностей с Ираном. Он также предупредил, что США, если посчитают это нужным, могут в любой момент выйти из данного соглашения.

Смертельное оружие Израиля: чем воюет ЦАХАЛ (Фото)
Смертельное оружие Израиля: чем воюет ЦАХАЛ (Фото)Читать полностью

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявляла, что у президента США нет полномочий по аннулированию сделки между "шестёркой" и Ираном.

В июле 2015 года Иран и шесть стран - США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия - пришли к соглашению относительно программы развития мирного атома в Иране - к Совместному всеобъемлющему плану действий, на основании которого с Ирана были сняты международные санкции.

СВПД предусматривает выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению его ядерной программы в обмен на отмену международных санкций, а также односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. После заключенного при предыдущем президенте США Бараке Обаме СВПД с Ирана были частично сняты международные санкции.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ОБСЕ: Процесс разведения сил на участках Донбасса застопорился
ОБСЕ: Разведение сил на участках Донбасса застопорилось
Новости: ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о закупке спортивных костюмов
ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о "спортивных костюмах"
Новости: Задержанного журналиста в Беларуси посетил украинский консул
Задержанного журналиста в Беларуси посетил консул
Новости: Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"
Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"