Вверх
Мобильная версия

Белый дом осудил решение суда Гавайев по миграционному закону Трампа

Белый дом
02:33 Ср, 18 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Решение суда на Гавайях по иммиграционному указу Трампа подрывает усилия по обеспечению безопасности американского народа.

Белый дом назвал "опасным и ошибочным" решение суда Гавайских островов о блокировке последней версии иммиграционного указа президента США Дональда Трампа.

"Сегодняшнее опасное и ошибочное решение окружного суда подрывает усилия президента по обеспечению безопасности американского народа и по обеспечению соблюдения минимальных стандартов безопасности для въезда в США", - говорится в сообщении Белого дома.

Президент Молдовы угрожает Конституционному суду страны
Президент Молдовы угрожает Конституционному суду страныЧитать полностью

Отмечается, что "министерство юстиции США будет настойчиво защищать правомерное действие президента".

Белый дом пояснил, что ограничения на въезд в США "распространяется на страны на основе их неспособности или нежелания обмениваться критически важной информацией, необходимой для безопасной проверки заявок, а также оценки угроз, связанных с терроризмом, нестабильностью и другими серьезными проблемами национальной безопасности".

"Мы убеждены в том, что судебные органы в конечном счете поддержат правомерное и необходимо действие президента", - подчеркивается в сообщении.

Ранее американское интернет-издание "Политико" сообщило, что федеральный судья американского штата Гавайи заблокировал последнюю версию иммиграционного указа Д.Трампа, частично запрещающего въезд в США граждан восьми стран.

Отмечается, что указ президента должен был вступить в силу 18 октября.

Если бы указ вступил в силу, въезд в США был бы временно закрыт для большинства граждан Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Йемена, а также Венесуэлы и КНДР.

Первая версия указа была опубликована в январе 2017 года, однако администрации Д.Трампа пришлось отказаться от нее в связи с блокировкой со стороны судей ряда штатов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Названы условия запуска в Украине полноценного газового хаба
Названы условия запуска в Украине полноценного газового хаба
Новости: Трамп прокомментировал теракт в Египте
Трамп прокомментировал теракт в Египте
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: Врачи рассказали, чем полезны для здоровья соки
Врачи рассказали, чем полезны для здоровья соки