Вверх
Мобильная версия
X

От акустических атак на Кубе пострадали уже 24 человека

Посольство США в Гаване
10:37 Сб, 21 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что в результате акустической аварии на Кубе пострадали 24 человека.

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщила спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт, сообщает Reuters.

Нойерт отметила, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, что пострадавших может быть больше.

Как сообщалось, в течение нескольких месяцев 21 сотрудник посольства США в Гаване пострадал от воздействия неизвестного характера. По предварительной информации, это могли быть генераторы звуковых волн нечувствительного диапазона. В частности, у дипломатов были обнаружены симптомы, начиная от потери слуха и тошноты до головной боли и проблем с удержанием равновесия.

Финляндия может присоединиться к НАТО

В этой связи Государственный департамент отозвал большую часть своих дипломатов из Гаваны и сократил кубинский дипкорпус на территории США. При этом в администрации США ранее избегали обвинений в адрес правительства Рауля Кастро и не исключали причастности третьей страны к этим атакам. В этом контексте упоминалась, в частности, Россия, как страна, которая вела подобные технические разработки и продолжает поддерживать тесную связь с правительством на Кубе. Расследование проводят кубинская сторона и ФБР.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Миротворцы ООН на Донбассе: Порошенко и Салливан обсудили необходимые шаги
Порошенко провел встречу с заместителем госсекретаря США
Новости: В Совете Европы утвержден План действий для Украины на 2018-2021 годы
Для Украины в СЕ утвержден План действий
Новости: Посол ЕС: С модернизацией КПП на границе есть трудности
Посол ЕС: С модернизацией КПП на границе есть трудности
Новости: Ученые поставили под сомнение существование ядра Земли
Ученые поставили под сомнение существование ядра Земли