Трамп не нуждается в помощи Европы для решения "иранского вопроса"

Трамп не нуждается в помощи Европы для решения "иранского вопроса"
04:24 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Для давления на Тегеран Вашингтону не нужна помощь стран Европы.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не возражает против того, чтобы европейские страны поддерживали торговые отношения с Ираном.

Глава ЦРУ сделал резонансное заявление о смерти Ким Чен Ына
Глава ЦРУ сделал резонансное заявление о смерти Ким Чен ЫнаЧитать полностью

"Они мои друзья, настоящие друзья, я с ними в хороших отношениях, будь то Эммануэль или Ангела (президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель - ред.). Я сказал им: продолжайте зарабатывать деньги, не беспокойтесь, вы нам для этого (усиления санкций - ред.) не нужны ", - сказал Д.Трамп в интервью американскому телеканалу "Фокс Ньюс".

Он пояснил, "когда Иран покупает товары у Германии, Франции и других, это миллиарды долларов".

Д.Трамп 13 октября сообщил, что не будет сертифицировать выполнение Ираном условий СВПД. По словам президента, следует пересмотреть ряд пунктов договоренностей с Ираном. Он также предупредил, что США, если посчитают это нужным, могут в любой момент выйти из данного соглашения.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини тогда в ответ заявила, что у президента США нет полномочий для аннулирования сделки между "шестеркой" и Ираном.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь