Вверх
Мобильная версия

Стало известно, что стоит за азиатским турне Трампа

04:57 Вт, 24 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Президент США планирует 3-14 ноября посетить пять стран Азии и Тихоокеанского региона

В своем почти двухнедельном международном турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона президент США Дональд Трамп планирует надавить на мировых лидеров по усилению влияния на Северную Корею с целью свертывания ею ракетно-ядерных программ.

Глава ЦРУ сделал резонансное заявление о смерти Ким Чен Ына
Глава ЦРУ сделал резонансное заявление о смерти Ким Чен ЫнаЧитать полностью

Об этом сообщил в понедельник во время телефонной конференции высокопоставленный представитель администрации США на условиях анонимности.

"Турне президента подчеркнет его приверженность длительным альянсам и партнерским отношениям Соединенных Штатов, а также подтвердит лидирующую роль США в продвижении свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона", - подчеркнули в Белом доме.

При этом представитель администрации обратил внимание, что главную угрозу региону по состоянию на сегодня составляет разработка Пхеньяном ракетного и ядерного оружия.

В этой связи, по его словам, на фоне уже введенных санкций ООН, основную роль в их реализации играет Китай, на который приходится до 90% международной торговли Северной Кореи.

"Мы хотели бы, чтобы Китай придерживался своих обязательств. Мы хотели бы увидеть, как Китай будет делать это в двустороннем порядке, что также могло бы даже выходить за рамки, предусмотренные резолюциями Совета Безопасности ООН", - заявил чиновник.

Как сообщалось ранее, президент США планирует 3-14 ноября посетить пять стран Азии и Тихоокеанского региона - Японию, Республику Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины, а также американский островной штат Гавайи.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Новое название и бордовые береты: как отмечают День десантника (Фото)
Как в Украине отмечают День десантника
Новости: Украину засыплет снегом
Украину засыплет снегом
Новости: "Шпионский скандал": Украина выслала белорусского дипломата
Украина выслала белорусского дипломата
Новости: Астрономы обнаружили астероид, который прилетел из-за пределов Солнечной системы
Астрономы обнаружили астероид, который прилетел из-за пределов Солнечной системы