В ЕС намерены отменить ежегодный перевод часов

Автор
2
В ЕС намерены отменить ежегодный перевод часов

Комиссия ЕС рассматривает возможность отмены летнего времени в настоящее время, сейчас вопрос находится на стадии исследования.

ЕС рассматривает возможность отмены перехода на летнее время. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Комиссия ЕС рассматривает возможность отмены летнего времени в настоящее время. Как уточняет издание со ссылкой на секретаря Еврокомиссии, в настоящее время вопрос находится на стадии исследования.

Газета также отмечает, что много людей жалуются на то, что не могут выспаться из-за перевода часов. Напомним: в Украине перевод часов регламентируется постановлением Кабмина от 13.05.96 № 509 о порядке исчисления времени.

Ранее в "Укрзализныце" предупредили украинцев о переходе на зимнее время. В связи с ним график движения поездов заблаговременно скорректировали. Кроме того, о переходе на зимнее время были предупреждены соседние страны.

Украина перешла на "зимнее время"

"Летний" и "зимний" порядок исчисления времени впервые был введен в Великобритании в 1908 году для экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. В СССР переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся с 1981 года. В настоящее время более 110 стран мира переходят на "летнее" и "зимнее" время.

В 2011 году Верховная Рада пыталась отменить перевод часов на "зимнее" время, но под давлением общественности принятое постановление было отменено.