Посольство Украины в США прокомментировало теракт в Нью-Йорке

Посольство Украины в США прокомментировало теракт в Нью-Йорке
07:30 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Украинцев среди пострадавших от теракта в Нью-Йорке нет - посольство.

Посольство Украины в США подтвердило во вторник, что граждан Украины среди погибших и раненых в результате террористической атаки в центре Нью-Йорка нет.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь дипломатического учреждения.

"По предварительной информации, украинских граждан среди погибших или раненых в трагедии в Нью-Йорке нет. Посольство Украины в США и Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке находятся на связи с правоохранительными органами города", - отмечается в сообщении.

Посольство Украины в Соединенных Штатах, со своей стороны, выразило искренние соболезнования родным и близким погибших. При этом сообщается, что для срочных сообщений работают телефоны "горячей линии":

- Посольство Украины в США - + 1 (202) 322-2616

- Генеральное консульство Украины в Нью-Йорке +1 (917) 325 1444

Как сообщалось, во вторник в центре Нью-Йорка произошло нападение, во время которого погибли восемь человек, по меньшей мере двенадцать получили ранения.

Теракт в Нью-Йорке: число жертв растет, подозреваемый - уроженец Узбекистана

Мужчина, по предварительным данным, является уроженцем Узбекистана. Он намеренно въехал на велосипедную дорожку и протаранил велосипедистов. Кроме того, он врезался в школьный автобус. Полиция в перестрелке ранила нападавшего, он был доставлен в больницу и прооперирован. На месте инцидента была найдена записка, в которой упоминается ИГИЛ.

Местная власть квалифицировала нападение как террористический акт против мирных граждан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь