Пентагон заявил, зачем собирает биоматериал в России

Пентагон заявил, зачем собирает биоматериал в России
11:00 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Пентагон рассказал, для чего собирает биоматериал в Российской Федерации.

В Пентагоне сообщили, что тендер на поставку биоматериалов из России был объявлен для продолжения исследований опорно-двигательного аппарата и выявления связанных с травмами различных биомаркеров.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой представитель учебного командования военно-воздушных сил США Бо Дауни.

"Согласно контракту, опубликованному 19 июля на сайте государственных закупок США Federal Business Opportunity, военно-воздушное ведомство заинтересовано в покупке 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, вырабатывающей необходимую для функционирования суставов синовиальную жидкость", - указывается в публикации.

В Японии переизбрали премьер-министра

В Пентагоне рассказали, что первый набор образцов для исследований предоставила американская компания. При этом в запросе ВВС не было указано, откуда именно должны поступить эти образцы. Поскольку оказалось, что они были собраны в России, то второй комплект образцов (контрольная группа) тоже должен был быть российского происхождения.

"Целью было обеспечение чистоты исследования, а не происхождение образцов", — сказала ТАСС представитель пресс-службы ВВС США Энн Стефанек.

ВВС США в июле 2017 года опубликовали заявку на получение образцов РНК и синовиальной жидкости (она заполняет полость суставов), указав в описании, что образцы должны быть собраны в России.

Трамп сделал резкое заявление по вопросу о беженцах

Президент РФ Владимир Путин 30 октября на заседании президентского Совета по правам человека выразил обеспокоенность, что иностранцы собирают биологические материалы по всей России. "Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально", — сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь