Выиграть Green Card станет сложнее: Трамп хочет усилить систему выдачи после теракта

Выиграть Green Card станет сложнее: Трамп хочет усилить систему выдачи после теракта
16:34 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: Дональд Трамп хочет ужесточить систему выдачи грин-карт после теракта в Нью-Йорке.

Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке раскритиковал Диверсификационную лотерею - программу розыгрыша грин-карт, дающих право на получение статуса постоянного жителя США.

Соответствующий пост он опубликовал в своем Twitter. "Террорист прибыл в нашу страну благодаря так называемой Диверсификационной лотерее, прелести Чака Шумера (сенатора от Демократической партии, который поддерживает проведение лотереи, - ред.).

Я хочу реальных заслуг", - написал Трамп.

"Мы боремся за иммиграцию на основании реальных заслуг, больше никаких демократических лотерейных систем. Мы должны стать намного более крепкими и умными", - добавил он.

Теракт в Нью-Йорке: число жертв растет, подозреваемый - уроженец Узбекистана

Как сообщалось, 31 октября мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку на Манхэттене в Нью-Йорке и стал сбивать велосипедистов и пешеходов, Погибли восемь человек: шесть на месте происшествия, двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили травмы. По информации СМИ, нападавший - 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулла Саипов, который перебрался в США с помощью грин-кард лотереи. Его задержали. Украинцев нет среди погибших.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь