Теракт в Нью-Йорке: появились новые подробности

Теракт в Нью-Йорке: появились новые подробности
21:49 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке планировал свое нападение в течение нескольких недель.

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке Сайфулла Саипов планировал свое нападение в течение нескольких недель.

Об этом сообщает CNN.

Заместитель комиссара по вопросам разведки и борьбы с терроризмом департамента полиции Нью-Йорка Джон Миллер сказал, что подозреваемый, уроженец Узбекистана, планировал атаку в течение нескольких недель и "совершил это от имени ИГИЛ" в Ираке и Сирии”.

Теракт в Нью-Йорке: число жертв растет, подозреваемый - уроженец Узбекистана
Теракт в Нью-Йорке: число жертв растет, подозреваемый - уроженец Узбекистана Читать полностью

Миллер подчеркнул, что рядом с местом происшествия была найдена написанная от руки записка с символами и словами, суть которой в том, что ИГИЛ будет держаться вечно.

В свою очередь, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что Саипов ”радикализировался внутри страны”, уже находясь на американской территории.

”Факты свидетельствуют, что после его прибытия в Соединенные Штаты, он начал становиться информированным об ИГИЛ и радикальных боевиков”, - заявил Куомо.

Отмечается, что 29-летний подозреваемый уроженец Узбекистана Сайфулла Хабибулаевич Саипов прибыл в США на законных основаниях в 2010 году.

Как сообщалось, 31 октября мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку на Манхэттене в Нью-Йорке и стал сбивать велосипедистов и пешеходов. Погибли восемь человек: шесть на месте происшествия, двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили травмы. По информации СМИ, нападавший - 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулла Саипов. Его задержали. Украинцев среди погибших нет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь