Бывший советник Трампа признался в контактах с РФ

Бывший советник Трампа признался в контактах с РФ
23:57 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: Картер Пейдж признал, что встречался с российскими чиновниками в июле 2016 года, хотя ранее экс-советник Дональда Трампа отрицал подобные контакты.

Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж признался, что встречался с представителями правительства России во время своей поездки в Москву в июле 2016 года.

Об этом в субботу, 4 ноября, пишет газета The New York Times, как сообщает DW.

Убийство Кеннеди: опубликованы новые секретные данные
Убийство Кеннеди: опубликованы новые секретные данныеЧитать полностью

По данным издания, Пейдж сообщил об этом 2 ноября на закрытых слушаниях комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, который занимается расследованием возможного вмешательства России в американские выборы.

Ранее бывший советник Трампа отвергал контакты с российскими чиновниками во время той поездки, отмечает газета.

В интервью изданию Картер Пейдж подтвердил это, добавив, что встреча была короткой и он только "быстро поздоровался с парой человек". Бывший советник Трампа уточнил, что среди тех, с кем он встречался, был один высокопоставленный чиновник, но не раскрыл его имя. После поездки в Москву Пейдж проинформировал штаб Трампа о встрече электронным письмом.

Трамп отреагировал на отключение своего аккаунта в Twitter
Трамп отреагировал на отключение своего аккаунта в Twitter Читать полностью

Ранее стало известно, что другой экс-советник Дональда Трампа Джордж Пападопулос признался в череде контактов с определенным профессором и гражданкой РФ, которые якобы имели связи с российской властью. По этим данным, неназванный профессор рассказывал Пападопулосу о компромате на Хиллари Клинтон в форме "тысяч электронных писем" еще до публикации WikiLeaks переписки руководства Демократической партии, а также якобы свел его с представителем МИД России.

Американские спецслужбы подозревают, что Кремль вмешался в избирательную кампанию в США, чтобы помочь Дональду Трампу победить. Специальный прокурор и несколько комитетов Конгресса занимаются расследованием того, не вступали ли члены предвыборного штаба Трампа в сговор с представителями Кремля.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь