Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном

Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном
05:24 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Северная Корея перед азиатским турне Д.Трампа исключила возможность переговоров с США по ее денкулеаризации и пригрозила увеличением ядерного арсенала.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться и провести переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

"Я бы сел и поговорил с кем угодно. Я не думаю, что это является проявлением силы или слабости. Думаю, что переговоры со всеми людьми - это неплохая вещь", - сказал он в интервью американскому телешоу Full Measure, которое вышло в эфир во время пребывания американского президента в Японии в рамках азиатского турне.

Д.Трамп отметил, отвечая на вопрос о возможности встречи с "диктатором" Ким Чен Ыном: "Я, безусловно, открыт для этого, но мы посмотрим, как все будет развиваться, пока, думаю, говорить об этом нам пока слишком рано".

Минимум 26 человек погибли в результате стрельбы в американской церкви
Минимум 26 человек погибли в результате стрельбы в американской церквиЧитать полностью

Наблюдатели обратили внимание, что накануне представитель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирал Майкл Дамонт сказал, что единственным путем определения и гарантированного уничтожения всех ядерных объектов Северной Кореи является проведение наземной операции.

Это стало ответом на заявление ряда американских конгрессменов, которые подчеркнули, что военные действия США и их союзников против Северной Кореи могут обернуться миллионными жертвами.

В совместном заявлении, подписанном 15 демократами и одним республиканцем, конгрессмены, являющиеся ветеранами боевых действий, отметили, что наземная операция против КНДР "может привести к сотням тысяч и даже миллионам смертей в первые несколько дней после ее начала".

Северная Корея перед азиатским турне Д.Трампа исключила возможность переговоров с США по ее денкулеаризации и пригрозила увеличением ядерного арсенала.

"США должны выбросить дикую мысль о том, КНДР может ответить на их гангстерские требования, и им лучше перестать мечтать о переговорах по денуклеаризации с КНДР", - говорится в заявлении, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь