Кровавая стрельба в Техасе: полиция сообщила, кто убийца

Автор
8
Кровавая стрельба в Техасе: полиция сообщила, кто убийца

Нападавший приехал в церковь на своем внедорожнике, расстрелял людей и попытался скрыться с места инцидента.

Американские правоохранители установили имя нападавшего, который застрелил 26 человек в Первой баптистской церкви в Техасе.

Об этом сообщил в ночь на понедельник центральный телеканал ABC News.

"Стрельба в церкви в городе Сазерленд Спрингс, штат Техас, произошедшая в воскресенье, повлекла гибель 26-ти человек в возрасте от 5 до 72 лет, кроме того насчитывается 20 раненых", - говорится в сообщении со ссылкой на официальные органы власти.

[news_post id='3728390' name='' img='' align='left']

В частности, уточняется, что 23 человека погибли во время стрельбы внутри церкви, двое - снаружи, и еще один человек скончался во время транспортировки в больницу.

Правоохранители идентифицировали нападавшего 26-летнего Девина Келли из городка Нью-Браунфелс (расположенного в 56 км от места нападения). На фото, связанных со стрелком, была замечена автоматическая винтовка типа AR-15. В аккаунте с именем нападавшего в социальной сети LinkedIn указано, что он был бывшим военнослужащим Военно-воздушных сил США.

Из подробностей известно, что нападавший приехал в церковь на своем внедорожнике, расстрелял людей и попытался скрыться с места инцидента. Его автомобиль был обнаружен неподалеку от места инцидента, в котором он был найден мертвым. Таким образом, фактическое количество жертв во время инцидента составляет 27 человек, констатировали представители местной власти.