Выборы в США: помощники Трампа контактировали с РФ

Выборы в США: помощники Трампа контактировали с РФ
12:18 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: По меньшей мере девять человек из окружения президента США Дональда Трампа контактировали с россиянами во время президентской кампании и перехода власти.

Об этом сообщает The Washington Post.

"В целом, документы и интервью показывают, что в ходе кампании или перехода президентской власти есть по меньшей мере девять помощников Трампа, которые имели контакты с русскими. Некоторые из них хорошо известны, а другие, такие как Пападопулос (экс-помощник Трампа Георгий Пападопулос - ред.), играли второстепенную роль", - говорится в сообщении.

Протестующие рождественской ярмарки заблокировали магистрали возле Парижа
Протестующие рождественской ярмарки заблокировали магистрали возле ПарижаЧитать полностью

В частности, издание упоминает сына американского президента Дональда Трампа-младшего, зятя Трампа и по совместительству его советника Джареда Кушнера, экс-главу его предвыборной кампании Пола Манафорта, личного адвоката Трампа Майкла Коэна, экс-советника по вопросам национальной безопасности президента США Макла Флинна, основателя одной из крупнейших частных военных компаний США Blackwater Эрика Принса и др.

Как отмечается, Трамп в прошлом отрицал, что он или его помощники общались с представителями России во время президентской кампании. Однако сейчас они стремятся минимизировать важность контактов, которые возникли.

Расследованием фактов вмешательства России в президентские выборы в США в поддержку одного из кандидатов во время гонки занимается специальный прокурор Роберт Мюллер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь