Белый дом призывает более активно противодействовать химатакам в Сирии

Белый дом призывает более активно противодействовать химатакам в Сирии
10:37 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Белом доме обвинили Россию в защите режима президента Сирии Башара Асада и террористов за использование химического оружия в стране.

В Белом доме обвинили Россию в защите режима президента Сирии Башара Асада и террористов, использующих химическое оружие в стране. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

По словам пресс-секретаря Белого дома, такие страны, как Россия, которые не поддерживают восстановление мандата миссии или пытаются его ослабить, "защищают режим Асада и террористов, продолжающих использовать химическое оружие".

Она также подчеркнула, что "это важное решение должно содействовать принципам, которые привели международное сообщество к Конвенции о химическом оружии и нашей общей цели прекратить использование химического оружия, а не проводить политическую игру".

Белый дом прокомментировал последствия Октябрьской революции

Ранее Россия отклонила призыв США не блокировать в ООН международное расследование относительно применения химического оружия в Сирии.

Как известно, мандат Общего механизма расследования ООН и Организации за запрет химического оружия заканчивается 17 ноября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь