"Российское" расследование в США: Сешнса опять вызывают в Конгресс

"Российское" расследование в США: Сешнса опять вызывают в Конгресс
09:03 Сб, 11 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Генпрокурор США Джефф Сешнс, который уже свидетельствовал перед Конгрессом в рамках расследования вмешательства РФ в выборы, снова будет заслушан.

Генпрокурор США Джефф Сешнс, который уже свидетельствовал в марте перед Конгрессом в рамках "российского" расследования, снова будет заслушан законодателями, которые также вызывают американо-российского лоббиста Рината Ахметишина. Об этом сообщил американский телеканал CBS News со ссылкой на информационное агентство Associated Press.

"Комитет Палаты представителей по вопросам разведки готовится заслушать российско-американского лоббиста, участника прошлогодней встречи (с представителями РФ – прим. ред.), где также присутствовал сын Дональда Трампа в рамках расследования относительно вмешательства России в выборы. Ожидается также, что комитет заслушает генерального прокурора США Джеффа Сешнса в течение ближайших недель", - отмечается в сообщении со ссылкой на источники, знакомые с делами в Конгрессе.

Старшего советника Трампа допросили по делу о связях с Россией

При этом уточняется имя русско-американского лоббиста – Ринат Ахметишин, который присутствовал на встрече в Trump Tower с представителями России. Тогда россияне предлагали предоставить кампании Трампа компромат на Хиллари Клинтон. Ахметишин уже давал показания разведывательному комитету в Сенате.

Не меньший интерес законодатели имеют к осведомленности генпрокурора Сешнса, который находился на тот момент в кампании Трампа. Конгрессмены хотят получить больше деталей о связи кампании с представителями российского правительства.

Сешнс уже фигурировал в расследовании Конгресса в марте, когда давал показания в Конгрессе о своих встречах с послом РФ в США Сергеем Кисляком, о которых он раньше молчал. С того времени он не делился информацией о связях между помощниками Трампа и российскими чиновниками и их посредниками.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь