Вверх
Мобильная версия

Американский эксперт уверен, что США не предоставит Украине оружие

США и Украина
23:41 Вт, 21 Ноябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Майкл Карпентер полагает, что Соединенные Штаты не предоставят Украине летальное оружие.

Бывший чиновник в администрации президента США Барака Обамы, который занимался вопросами Украины и России, Майкл Карпентер считает, что Соединенные Штаты не предоставят Украине летальное вооружение. Об этом он сказал в комментарии «Голосу Америки».

«В этом году оборонный бюджет предусматривает 350 миллионов для Украины. Это хорошая сумма, это больше, чем в прошлом году, я надеюсь, что такая сумма будет утверждена, потому что Украине нужна помощь. Но само по себе решение Конгресса предоставить оборонительное оружие не имеет никакого значения, потому что в нашей системе исполнительная власть является единственной ветвью, которая решает, какое оружие предоставлять», - заявил экс-заместитель помощника министра обороны США. Карпентер отметил, что формально эмбарго на предоставление Украине оружия не существует, однако, по его словам, является фактическое эмбарго.

Минфин США ввел санкции против КНР и КНДР

«Предыдущая администрация принципиально решила не предоставлять оружие, хотя, говоря формально, администрация не приняла никакого решения. Так что эта позиция стала фактическим эмбарго. Не было формальной политики. И сейчас нет. Но это не так важно. Что важно - получит ли Украина оружие или нет. И, к сожалению, этого пока не произошло. Надеюсь, это изменится, но я пессимист в этом вопросе», - отметил Карпентер.

15 ноября на брифинге в Киеве новоназначенный помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Весс Митчелл сказал, что США продолжают рассматривать вопрос о предоставлении Украине летального оружия. Также вопрос предоставления Украине летального оборонительного вооружения обсуждался во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

16 ноября Конгресс США одобрил и направил на подпись президенту Дональду Трампу проект закона об оборонном бюджете, который предусматривает предоставление Украине в 2018 году 350 млн долларов на помощь в сфере безопасности.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сегодня День Сухопутных войск Украины
Сегодня День Сухопутных войск Украины
Новости: Взрыв на Манхэттене: появились новые подробности
Взрыв на Манхэттене: появились новые подробности
Новости: В Украине запускается первый криптовалютный кошелек
В Украине запустят криптовалютный кошелек
Новости: Андреева ночь: как девушкам правильно гадать на суженого
Андреева ночь: как девушкам правильно гадать на суженого