Макмастер: Настало время для жесткого разговора с Россией

Макмастер: Настало время для жесткого разговора с Россией
00:54 Пн, 4 Декабрь 2017 Телеграф Укринформ
Советник Трампа призвал к жесткому разговору с Россией.

Настало время для жесткого разговора с Россией из-за ее поддержки сирийского правительства и подрывные действия в Европе.

Об этом сказал советник Белого дома по вопросам национальной безопасности генерал Герберт Макмастер в программе канала ABC News, передает "Радио Свобода".

По его словам, поддержка Россией правительства президента Асада затянула гражданскую войну и создала кризис, который перекинулся на Ирак, соседние страны и Европу.

«Поддержка Россией такого чудовищного режима, который является частью этого конфликта, это вопрос надо поднимать так же, как подрывные действия России в Европе. Поэтому, я думаю, настало время для жесткого разговора с Россией», – сказал советник Трампа.

«Когда отношения достигли самого низкого уровня, остается одно – двигаться вверх. Я думаю, визит госсекретаря в Россию был чрезвычайно актуально», – добавил Макмастер, комментируя недавний визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву.

Макмастер: Вероятность военного конфликта с КНДР растет с каждым днем

Напомним: ранее в этом месяце США осуществили бомбовый нападение на сирийскую воздушную базу в ответ на химическую атаку правительства Асада по территории, удерживаемой повстанцами, в результате которой погибли по крайней мере 70 человек.

Сирия обвинения отвергает, а официальная Москва предупредила, что подобные ракетные нападения будут иметь очень «серьезные последствия».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь