Теракт в Нью-Йорке: Трамп хочет ужесточить имиграционную политику

Теракт в Нью-Йорке: Трамп хочет ужесточить имиграционную политику
09:17 Вт, 12 Декабрь 2017 Телеграф

Новости мира: Дональд Трамп призвал ужесточить иммиграционную политику после теракта в Нью-Йорке.

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс ужесточить иммиграционную политику на законодательном уровне. Такое заявление последовало после теракта на Манхэттене в Нью-Йорке 11 декабря, сообщает 112.ua пресс-служба Белого дома.

"Второе террористическое нападение в Нью-Йорке за последние два месяца еще раз подчеркивает настоятельную необходимость того, чтобы Конгресс принял законодательные реформы для защиты американского народа", - заявил президент.

Дональд Трамп подчеркнул, что необходимо принять меры для укрепления внутренней безопасности, в том числе увеличить число сотрудников по вопросам иммиграции и таможенного контроля.

Взрыв на Манхэттене: появились новые подробности
Взрыв на Манхэттене: появились новые подробности Читать полностью

"Америка должна исправить свою слабую иммиграционную систему, которая позволяет слишком многим опасным, неадекватным людям получить доступ к нашей стране. Сегодняшний подозреваемый в терроризме въехал в нашу страну через миграцию в расширенную семью, что несовместимо с национальной безопасностью. Моя исполнительная акция по ограничению въезда некоторых граждан из восьми стран, которая недавно вступила в силу, является лишь первым шагом для обеспечения нашей иммиграционной системы", - сказал он.

Президент США также добавил, что все, кто был признан виновным в совершении террористических атак, заслуживают "самого сильного наказания, допускаемого законом, в том числе смертной казни в соответствующих случаях".

Напомним, что 11 декабря на Манхэттене произошел взрыв на автовокзале "Порт-Аторити", в результате чего пострадали три человека. Все пострадавшие были госпитализированы с незначительными травмами. Кроме того, сам подозреваемый в совершении теракта получил ожоги живота. По предварительным данным правоохранителей, взрыв мог устроить 27-летний выходец из Бангладеш Акаид Улла. 

Еще один теракт в Нью-Йорке произошел в ноябре текущего года. Подозреваемый за рулем пикапа задавил в Нью-Йорке восемь человек и ранил 12. По данным властей, автомобилем управлял уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, проживавший ранее в американском штате Флорида. Он был ранен и арестован.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь