Вашингтон отреагировал на заявления РФ о победе над "ИГИЛ" в Сирии

Вашингтон отреагировал на заявления РФ о победе над "ИГИЛ" в Сирии

Госдеп прокомментировал заявления России об окончательной победе над "ИГИЛ" в Сирии

Официальный Вашингтон считает, что миссия США в Сирии далека до завершения, однако заявления России о победе над "ИГИЛ" – это абсолютно их право продолжать или прекращать свою военную миссию в этой стране.

С таким заявлением выступила во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт.

"Россия выразила убеждение, что их работа в Сирии должна быть завершена. Наша же миссия в Сирии не завершена", - отметила представитель Госдепа.

[news_post id='3791614' name='' img='' align='left']

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты и вся Международная коалиция продолжают преследовать остатки ИГИЛ. Кроме того, ситуация в освобожденных странах должна быть стабилизирована, что означает наведение порядка, проведение мероприятий разминирования и прочее.

"Если Россия выбрала для себя выйти из этого, конечно, это ее выбор. Но мы продолжим работать вместе с нашими партнерами в попытках стабилизировать ситуацию в стране", - отметила Науерт.

По ее словам, в Сирии "остается еще много работы". Науерт также отметила, что американская сторона не считает выполненной миссию и в Ираке - несмотря на заявление местного правительства о победе над "ИГИЛ".

Как пояснила пресс-секретарь Госдепартамента США, там до сих пор действуют отдельные террористы, которые создают опасность террористической активности.