Конгрессмены США проводят консультации с психиатром о состоянии здоровья Трампа

Конгрессмены США проводят консультации с психиатром о состоянии здоровья Трампа
20:02 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Представители Конгресса США проконсультировались у профессора психиатрии из Йеля о возможных психических расстройствах президента США.

Профессор психиатрии из Йеля рассказала CNN, что она проконсультировала конгрессменов о возможных психических расстройствах президента США.

Как сообщает DW в начале декабря политики провели с психиатром двухдневный брифинг.

Всего к услугам профессора психиатрии обратились 12 конгрессменов: в основном это были представители оппозиционной Демократической партии, но также среди них был и один неназванный республиканец.

В интервью Бенд Ли заявила, что политики были обеспокоены "перед лицом опасности, которую представляет для страны психическая нестабильность президента". Ранее Ли опубликовала книгу под названием "Опасный случай Дональда Трампа", которая включает в себя отзывы 27 психотерапевтов о душевном здоровье президента США.

Заявления Ли - "позорные и нелепые", подчеркнула пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По словам Сандерс, если бы Трамп не подходил для деятельности на посту президента, то "он бы, вероятно, и не был там, где сейчас находится". Кроме того, если бы Дональд Трамп страдал какиvb-либо психическиvb заболеванияvb, он не смог бы пройти праймериз на выдвижение своей кандидатуры в президенты, отметила пресс-секретарь.

В Американской психиатрической ассоциации (APA) в ответ на просьбу прокомментировать действия Ли сообщили, что они противоречат правилу не оценивать психическое состояние людей без личной диагностики.

Недавно неоднозначную реакцию в обществе вызвало заявление Дональда Трампа в ответ на угрозы, высказанные северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. "У меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и намного мощнее, чем его. И моя кнопка работает!", - написал американский президент на своей странице в Twitter, за что его сравнили с "эпатажным подростком".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь