Трамп запросил финансирование на стену на границе с Мексикой

Трамп запросил финансирование на стену на границе с Мексикой
07:18 Сб, 6 Январь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Дональд Трамп просит у Конгресса 18 млрд долларов США для финансирования стены на границе с Мексикой.

Администрация президента США Дональда Трампа запросила у Конгресса 18 млрд долларов США на финансирование начального этапа строительства стены на границе с Мексикой, который завершится к 2027 году. Об этом сообщает газета The Washington Post, в распоряжении которой оказался соответствующий документ.

США "взяли Иранский режим на заметку" после заседания Совбеза ООН
США "взяли Иранский режим на заметку" после заседания Совбеза ООНЧитать полностью

В документе указано, что данные средства, в частности, пойдут на строительство 508,6 км дополнительных ограждений, а также на укрепление еще 655 км уже существующих. В случае успеха к 2027 году будет построена большая часть защитного сооружения.

Это предложение поступило на фоне консультаций в Конгрессе из бюджета на 2018 финансовый год, который в США начался еще 1 октября прошлого года. Трамп 22 декабря подписал очередной проект резолюции о временном финансировании федерального правительства до 19 января. Если законодатели не успеют договориться к этому сроку, то у федеральных ведомств и служб просто не останется средств для функционирования.

Запрос американского лидера вызвал волну критики со стороны демократов. "Президент Трамп сказал, что ему может потребоваться прекращение работы правительства, чтобы получить деньги на свою стену. С подобным запросом он, кажется, движется именно в таком направлении", - отметил сенатор Дик Дурбин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь