Министры обороны США и Южной Кореи обсудили ситуацию с КНДР

Министры обороны США и Южной Кореи обсудили ситуацию с КНДР
09:03 Сб, 6 Январь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Министры обороны США и Южной Кореи обсудили ракетно-ядерную ситуацию на Корейском полуострове.

Главы оборонных ведомств Республики Корея и США Сон Ён Му и Джеймс Маттис обсудили в телефонном режиме ситуацию на Корейском полуострове и вопросы сотрудничества в деле достижения его безъядерного статуса, передает ТАСС.

США продолжают поддерживать стремление народа Ирана
США продолжают поддерживать стремление народа ИранаЧитать полностью

Как сообщало в субботу южнокорейское министерство национальной обороны, беседа состоялась в пятницу вечером. "Сон Ён Му изложил позицию южнокорейского правительства о мирном разрешении северокорейской ядерной проблемы путем всеобъемлющих и планомерных мероприятий давления и диалога в тесном взаимодействии с США", — отмечается в сообщении.

Глава Пентагона, в свою очередь, подтвердил готовность США выполнить свое обещание по обеспечению безопасности Республики Корея, в том числе предоставление средств расширенного сдерживания. Он также выразил согласие с позицией южнокорейского президента Мун Чжэ Ина о важности решения проблемы КНДР мирным путем.

Маттис указал на необходимость продолжать санкционное давление на Пхеньян с целью заставить КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров. Во время беседы стороны также подтвердили, что двусторонний военный союз США и Южной Кореи "крепкий, как никогда раньше".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь