США запустили ракету Delta IV с секретным военным спутником

США запустили ракету Delta IV с секретным военным спутником
06:17 Сб, 13 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости мира: Заказчиком запуска спутника является Национальное разведывательное управление США.

В Калифорнии стартовала ракета-носитель Delta IV с засекреченным спутником связи NROL-47 Национального разведывательного управления США.

Трансляция запуска велась на сайте компании United Launch Alliance (ULA), которой принадлежит ракета, передает Дождь. Читайте также В SpaceX прокомментировали информацию СМИ о потере секретного спутника США Ракета-носитель стартовала вечером 12 января (в 00:11 13 января по киевскому времени) с военной базы в Ванденберге.

При этом запуск ракеты дважды откладывался сначала по погодным, затем по техническим причинам. Заказчиком запуска спутника является Национальное разведывательное управление США, деятельность которой засекречена.

"Миссия NROL-47 стала первым запуском ULA в 2018 году и 27-ым запуском для Национального разведывательного управления", - следует из сообщения компании. Ракета-носитель Delta IV имеет три двигателя и способна доставлять на орбиту груз массой примерно до 29 тонн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь