США сделали предупреждение президенту Венесуэлы

США сделали предупреждение президенту Венесуэлы
Обновлено 03:44 Чт, 25 Январь 2018 Телеграф Укринформ
Штаты предостерегли Николаса Мадуро от самодеятельности на внеочередных выборах в Венесуэле.

Официальный Вашингтон выступил категорически против решения режима Мадуро провести в апреле внеочередные президентские выборы в Венесуэле, отметив исполнении Каракасом международных обязательств, в частности, в рамках Организации американских государств.

Об этом говорится в распространенном в среду официальном заявлении Государственного департамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты категорически не приемлют призыв нелегитимных Учредительного собрания Венесуэлы к проведению внеочередных президентских выборов 30 апреля. Это голосование не будет ни свободным, ни справедливым", - отмечается в документе.

Венесуэла обеспечит свою криптовалюту 5 миллиардами баррелей нефти
Венесуэла обеспечит свою криптовалюту 5 миллиардами баррелей нефтиЧитать полностью

Как подчеркнули в Госдепе, внеочередные выборы в Венесуэле не помогут, и наоборот, только укрепят национальное напряжение и не будут отражать волю венесуэльского народа. Этот процесс "будет рассматриваться как недемократический и нелегитимный в глазах международного сообщества".

В этой связи во внешнеполитическом ведомстве США призвали режим Мадуро "уважать права всех граждан и вернуться к демократическому конституционному строю".

В Вашингтоне подчеркнули необходимость проведения "свободных, честных и прозрачных" выборов, открытых для международного наблюдения, для того, чтобы восстановить демократический конституционный строй в Венесуэле.

"Мы призываем венесуэльское правительство выполнить свои обязательства, предусмотренные Уставом Организации американских государств и Межамериканською демократической хартией. Мы поддерживаем заявление Группы Лима от 23 января, которая призывает к всеобъемлющему и прозрачному демократическому процессу", - заявили в Государственном департаменте США.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь