Вверх
Мобильная версия

США разместят в Катаре радар системы ПРО

19:15 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф

США строят мощную радиолокационную станцию системы противоракетной обороны (ПРО) в Катаре.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источник в Пентагоне. "Радиолокационная станция завершит формирование костяка системы, призванной защитить интересы США и союзников, таких, как Израиль и европейские страны, от иранских ракет", - цитирует издание представителя Министерства обороны США.

Строительство станции, как ожидается, будет завершено уже в этом месяце. По данным Пентагона, стоимость строительства станции и инфраструктуры составит 12,2 млн долларов. Катарская сторона пока не комментировала сообщение о размещении радара на своей территории, отмечает WSJ.

Радарная станция в Катаре дополнит два аналогичных радара, размещенных ранее в Израиле (пустыня Негев) и в центральной части Турции. Вместе эти три радарные системы формируют арку, которая поможет американским военным обнаруживать ракеты, запущенные с северной, западной и южной частей Ирана, пишет WSJ.

Центральное военное командование США также планирует установить в ближайшие месяцы в одной из стран региона (скорее всего, в ОАЭ), мобильный противоракетный комплекс THAAD, пишет WSJ. Комплекс THAAD имеет собственный радар, поэтому вместе с радарной станцией X-Band обеспечит еще большую точность системы.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле