США пригрозили режиму Венесуэлы новыми санкциями

США пригрозили режиму Венесуэлы новыми санкциями
05:17 Пт, 9 Февраль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Рекс Тиллерсон заверил, что США "будут учитывать последствия" давления на официальный Каракас и для стран региона, чтобы не поразить их в экономическом плане.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон пригрозил режиму Венесуэлы новыми санкциями против нефтяной промышленности – главной экспортной отрасли страны, предоставляющий правительству Мадуро основной доход.

Об этом глава Госдепартамента США заявил в четверг, во время пребывания с визитом на Ямайке.

"Некогда процветающая демократия (в Венесуэле – ред.) была демонтирована на наших глазах. Именно поэтому мы намерены принять все возможные меры, чтобы заставить режим (Николаса Мадуро – ред.) вернуть все к конституционного строя, вернуть все в руки венесуэльского народа", - цитирует главу американской дипломатии Государственный департамент США.

Что касается дальнейших возможных шагов со стороны Соединенных Штатов, Тиллерсон отметил, что это может быть дополнительное "применение санкций по отношению к (продажи – ред.) нефти или продуктов, чтобы усилить давление на режим Мадуро".

Тиллерсон также подчеркнул, что для смягчения последствий для стран региона, которые зависят от поставок венесуэльской нефти и нефтепродуктов, Соединенные Штаты рассмотрят вопрос, как они могут помочь со своими богатыми ресурсами и инфраструктурой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь