Имение Трампа было продано фигуранту "кремлевского списка"

Имение Трампа было продано фигуранту "кремлевского списка"
16:56 Вс, 11 Февраль 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости мира: Сделка по продаже имения Трампа во Флориде российскому миллиардеру Д. Рыболовлеву, которая осуществилась в 2008 году, заинтересовала сенатора Рона Вайдена.

Заместитель председателя комитета Сената США по вопросам финансов демократ Рон Вайден просит министерство финансов предоставить законодателям документы, касающиеся риэлторской сделки Дональда Трампа с российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Речь идет о земельном участке в Палм-Бич во Флориде площадью более 2,5 гектара, которую нью-йоркский застройщик продал в 2008 году Д. Рыболовлеву, на тот момент – фактическому владельцу "Уралкалия", крупнейшего в мире производителя калийных удобрений.

Д. Трамп приобрел поместье четырьмя годами ранее за 41,35 миллиона долларов, его кадастровая стоимость на момент продажи Д. Рыболовлеву составляла 65 миллионов, но россиянин заплатил продавцу 95 миллионов. Такое расхождение в ценах и привлекло внимание сенатора Р. Вайдена. "Учитывая сложное тогда финансовое положение господина Д. Трампа, сделка с объектом в Палм-Бич заслуживает более детального изучения. Конгрессу необходимо провести тщательное расследование, чтобы убедиться, что за финансовыми сделками господина Д. Трампа и его помощников с Россией не скрывалось отмывание денег или еще какие-то противозаконные деяния", – говорится в заявлении, распространенном сенатором от штата Орегон.

В июле информационное агентство Bloomberg News сообщило, что «флоридский соглашение» находится в поле зрения спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует вероятный сговор избирательного штаба Д. Трампа с Кремлем. Д. Рыболовлев не застраивал участок, а через несколько лет разбил ее на три части, и первые две продал за 37 миллионов и 34, 34 миллиона соответственно. "Я с ним (Рыболовлевым) лично ни разу не встречался, сделка была осуществлена через посредника", – заявил Д. Трамп изданию Politico полтора года назад во время президентской кампании. Дмитрий Рыболовлев фигурирует в так называемом "кремлевском списке", который в конце января был обнародован Министерством финансов США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь