США не собираются выводить свои силы из Сирии

США не собираются выводить свои силы из Сирии
Обновлено 17:50 Вт, 13 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина
США "сохраняют озабоченность по поводу последних событий на северо-востоке Сирии", и призывают "все стороны сосредоточить свои усилия на разгроме ИГИЛ.

Соединенные Штаты сохранят свое военное присутствие в Сирии, нацеленное на борьбу с ИГИЛ, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"США сохранят свое обусловленное ситуацией и сфокусированное на ИГИЛ военное присутствие в Сирии", - сказал госсекретарь в Эль-Кувейте на министерской встрече стран - членов международной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

В рамках этого присутствия, продолжил Р.Тиллерсон, США "продолжат готовить местные силы безопасности" в Сирии.

"Мы также работаем над тем, чтобы местные силы, которые мы готовим, были эффективными, подотчетными и уважающими права человека", - сказал госсекретарь, выступление которого распространил госдепартамент США.

Годовщина "Минска-2": США требуют прекращения агрессии РФ в Украине
Годовщина "Минска-2": США требуют прекращения агрессии РФ в УкраинеЧитать полностью

Он назвал важным, чтобы эти силы не представляли угрозы для соседних поселений или соседних стран.

Р.Тиллерсон подчеркнул, что США "сохраняют озабоченность по поводу последних событий на северо-востоке Сирии", и призвал "все стороны сосредоточить свои усилия на разгроме ИГИЛ, деэскалации ситуации, решении сирийского конфликта и защите мирных жителей".

В конце января Турция начала военную операцию в Африне, на северо-западе Сирии, против контролирующих этот район сирийских курдов из Партии демократического союза.

Госсекретарь заявил, что "США остаются крупнейшим в мире донором по гуманитарной помощи" Сирии.

Р.Тиллерсон сообщил, что на конец января общий объем гуманитарной помощи, которую США оказали Сирии с момента возникновения кризиса в этой стране, составил около $ 7,7 млрд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь