США увеличивают производство курятины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если прогнозы сбудутся, по итогам 2019 года американский рынок куриного мяса вырастет на 570 тыс. тонн.
С 2019 по 2021 год производство мяса птицы в Америке будет увеличиваться на 3% ежегодно, сообщает Poultry World. В 2017 году производство куриного мяса в США составило 18,6 млн тонн. В текущем году Минсельхоз США ожидает увеличения данного показателя до рекордных 19 млн тонн. В случае если ведомственные прогнозы сбудутся, по итогам 2019 года американский рынок куриного мяса вырастет на 570 тыс. тонн.
Сало в Украине продолжает дорожатьУвеличению производства должен способствовать запуск новых предприятий. В апреле 2019 года в Небраске запустят в работу завод "Costco", строительство которого обошлось американцам в 300 млн долл. Ожидается, что новое предприятие будет производить почти 100 млн цыплят в год. "Это поможет повысить уровень потребления мяса птицы в США. Американцы, в течении двух последних десятилетий, едят курицу больше, чем любое другое мясо. Ожидается, что вслед за увеличением производства продукта, уровень потребления на душу населения достигнет 42 кг в год", - говорится в сообщении.
На каждого украинского потребителя приходится 20 кг куриного мяса. По данным Госстата, курица составляет основу рациона украинцев. Украинские производители также намерены увеличить производство курятины. В этом году ожидается запуск второй линии Винницкой птицефабрики, которая к 2020 году суммарно должна производить почти 1 млн тонн мясных изделий в год.