Губернатор Флориды потребовал отставки главы ФБР

Губернатор Флориды потребовал отставки главы ФБР
05:06 Сб, 17 Февраль 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Губернатор Флориды требует отставки главы ФБР из-за бездействия.

Губернатор штата Флорида Рик Скотт потребовал отставки главы Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофера Рэя из-за бездействия службы после многочисленных предупреждений местных жителей о неадекватном поведении "флоридского стрелка". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу губернатора на сайте.

"Неспособность ФБР принять меры против этого убийцы неприемлема. ФБР признало, что в прошлом месяце с ними связалась человек, который сообщил им о намерении Круза убить людей и о его возможности устроить стрельбу в школе. Семнадцать невинных людей мертвы — и признание (главой ФБР) ошибки не означает ее признание. Директор ФБР должен уйти в отставку", - заявил губернатор.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что правоохранительные органы неоднократно наведывались в дом Николаса Круза в американском городе Паркленд (штат Флорида), где он проживал со своими приемными родителями и братом. Причиной тому были жалобы на его поведение. В свою очередь сотрудники ФБР признали, что не отреагировали должным образом, получив в январе предупреждение о том, какую угрозу для общественности представляет Николас Круз, в среду устроил стрельбу в средней школе штата Флорида. Как следует из документа, 5 января текущего года в бюро позвонил неизвестный гражданин, который сообщил, что Круз вызывает у него опасения. Мужчина отметил, что Круз оставляет вызывающие тревогу записи в соцсетях и может начать стрельбу в школе. Глава ведомства Кристофер Рэй указал, что в бюро проводят расследование в связи с тем, что произошло.

Все по теме:

США, ФБР, Флорида.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь