Госдеп анонсировал возможность новых санкций против РФ

Госдеп анонсировал возможность новых санкций против РФ
06:52 Пн, 19 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: По словам главы Госдепа, США рассматривают вопрос о новых санкциях в отношении российских представителей

Соединенные Штаты в настоящее время рассматривают возможность внесения новых имен российских представителей в санкционный список, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

В интервью телеканалу CBS в ответ на вопрос ведущей "почему не вводятся санкции, которых хочет подавляющее большинство членов конгресса", Р.Тиллерсон сказал: "Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем кого дополнительно из представителей (российских - ред.) подвергнуть санкциям".

Трамп обвинил Россию в создании хаоса в США
Трамп обвинил Россию в создании хаоса в СШАЧитать полностью

В январе текущего года президент Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", предусматривающий введение ограничительных мер в отношении компании и физических лиц, осуществляющих торговлю с предприятиями российского военно-промышленного комплекса.

Госсекретарь не исключил возможность военного воздействия на сирийские власти, обвинив их в применении химического оружия.

"Как это имело место в апреле прошлого года, мы очень серьезны в наших требованиях, когда говорим, что химическое оружие не может применяться на регулярной или нормальной основе в качестве средства в любом конфликте", - заявил Р.Тиллерсон.

Лавров выступил с критикой украинского закона о реинтеграции Донбасса

Он в очередной раз возложил ответственность на Россию за факты применения химического оружия в Сирии.

"Мы приводим эти факты, связывая с особой ответственностью России, так как считаем, что именно она приняла на себя обязательства по уничтожению химического оружия и заверила, что его (в Сирии - ред.) больше нет".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь