США усиливают борьбу с "иностранной пропагандой"

США усиливают борьбу с "иностранной пропагандой"
Обновлено 09:17 Вт, 27 Февраль 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook
Госдеп сообщил, что договорился с Пентагоном о переводе 40 млн долларов для так называемого Центра глобального взаимодействия (ЦГВ).

Госдепартамент разворачивает еще одну кампанию по борьбе с иностранной "пропагандой и дезинформацией" в рамках нового партнерства с Пентагоном. Об этом сообщает ТАСС. В понедельник Госдепартамент сообщил о том, что договорился с Пентагоном о переводе 40 млн долларов с его счета на собственные для так называемого Центра глобального взаимодействия (ЦГВ). Речь идет о созданном в структуре Госдепартамента подразделении, основной целью которого провозглашены борьба с террористической пропагандой, а также противодействие информационному воздействию со стороны таких стран, как Китай, КНДР и РФ. Денежные средства для этого центра хранились в казне минобороны США. Одно из направлений работы ЦГВ, на которые он может тратить эти деньги, — это создание специального фонда "для поддержки общественных и частных партнеров, занимающихся выявлением пропаганды и дезинформации и борьбы с ними", заявляет Госдепартамент.

По его свидетельству, "структуры гражданского общества, производители информационных продуктов, неправительственные организации, финансируемые на федеральном уровне центры исследований и разработок, частные компании и академические учреждения имеют право бороться за гранты от ЦГВ". Предполагается, что распределение средств фонда станет одной из ключевых форм сотрудничества центра с перечисленными организациями. Сначала на гранты выделят общую сумму в 5 млн долларов. Кроме того, ЦГВ, согласно изложенным Госдепартаментом сведениям, будет вместе с Пентагоном развивать и другие пилотные проекты по борьбе с дезинформацией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь