Китай недоволен планами США по вводу пошлин на импорт стали

Китай недоволен планами США по вводу пошлин на импорт стали

Новости мира:Президент США Дональд Трамп планирует подписать указ о повышении пошлин на импорт стали и алюминия для 12 стран.

Китай призвал США подчиняться международным правилам после того, как президент США Дональд Трамп объявил о намерении ввести значительные пошлины на ввоз алюминия и стали, сообщают в пятницу западные СМИ.

Пекин не одобряет связи Тайбея с США
Пекин не одобряет связи Тайбея с СШАЧитать полностью

"Китай призывает США следовать многосторонним правилам и вносить свой вклад в торговлю и в мировую экономику", - заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Если другие страны последуют за США, это навредит мировой торговле", - добавила она.

Президент США Дональд Трамп на встрече с главами американских металлургических компаний в Белом доме в четверг пообещал ввести значительные пошлины на ввоз в страну алюминия и стали для 12 стран. Пошлина на импорт стали составит 25%, алюминия - 10%. Американский президент не уточнил, о каких именно видах продукции и уровне переработки идет речь. Соответствующий указ будет подписан на следующей неделе, сказал Д.Трамп.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь